Tacos
Zutaten:
für die Guacamole:
- 1 Avocado
- 1/2 Zwiebel
- 1 kleine Tomate
- 1 EL Creme fraîche
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
für die Tacos:
- Guacamole (s. o)
- Tortillas
- Salsa-Sauce
- Creme fraîche
- Taco-Gewürz
- 300 g Hackfleisch
- geriebener Käse
Zubereitung:
Guacamole:
- Die Avocado längs rundherum bis zum Kern einschneiden und aufdrehen. Den Kern mit dem Messer „anhacken“ und herausdrehen. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslöffeln und in einen Mixbecher geben.
- Creme-fraîche hinzugeben
- Zitronensaft hinzugeben
- mit Salz und Pfeffer würzen
- mit einem Pürierstab pürieren
- Knoblauch pressen und dazugeben.
- Petersilie hinzugeben
- 1/2 Zwiebel ultrafein hacken und dazugeben
- Tomate in kleine Stücke schneiden und dazugeben
- die Guacamole gut verrühren
Tacos:
- Hackfleisch mit reichlich Taco-Gewürz bestreuen und gut durchbraten
- Tortillas im Backofen bei 70 Grad aufwärmen – nicht austrocknen!
- Tortillas in der Mitte längs mit Guacamole, Hackfleisch, Salsa-Sauce, Creme fraîche, geriebenem Käse und Salsa-Sauce befüllen.
- Zusammenrollen und an einem Ende einschlagen.
Nun am offenen Ende anfangen zu essen, schmutzige Hände sind garantiert!