Putenfilet auf Aprikosen-Lauch-Gemüse

Zutaten:

200 g Langkornreis
Salz
1 Dose (425 ml) Aprikosen
3 Stangen (750 g) Porree oder 3 Bund-Lauchzwiebeln
500 g Putenfilet oder -schnitzel
2EL Öl
weißer Pfeffer
400 ml Hühnerbrühe (Instant)
1-2 EL heller Soßenbinder
2 TL grüner Pfeffer (Glas)
3 Stiele Petersilie


Zubereitung:

1. Reis in ca. 1/2 1 kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 20-25 Minuten ausquellen lassen.

2. Inzwischen Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen und die Früchte grob würfeln. Porree oder Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3. Fleisch waschen und trockentupfen. In dicke Scheiben schneiden und evtl. halbieren. Im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Würzen und herausnehmen.

4. Porree im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Aprikosen unterrühren. Mit Brühe und 8 EL Aprikosensaft ablöschen und alles aufkochen. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Pfefferkörner zufügen. Mit Salz abschmecken.

5. Fleisch auf dem Gemüse kurz erhitzen. Reis abtropfen lassen. Petersilie waschen, hacken und untermischen. Alles anrichten.

für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Pro Portion ca. 560 kcal / 2340 kJ.

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