Rouladen
Zutaten
- Rouladen vom Rind (soviel, wie gefüllt in einen großen ovalen Bräter passen)
- Speck
- 6 Zwiebeln
- Senf
- Schnippelschinken
- 500 g weiße und braune Champignons
- Senf
- Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwei Zwiebeln grob zerteilen, 2/3 des Specks grob zerteilen, mit mehreren Esslöffeln Senf in ein Gefäß geben und pürieren
- Rouladen großzügig salzen und mit Pfefferwürzen. Die Masse auf den Rouladen verteilen. restliche Zwiebeln fein hacken und mit dem Schnippelschinken auf der Senfmasse verteilen.
- Den restlichen Speck zerkleinern und in den Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) auslassen.
- Rouladen wickeln und in den Bräter geben. Die Rouladen im Backofen anbraten. Dabei mehrmals wenden.
- Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Den Bräter auf eine Herdplatte stellen und die Champignons hinzugeben.
- Mit 500 ml Fleischbrühe auffüllen und im zugedeckten Topf eine Stunde köcheln. Dabei gelegentlich umrühren/wenden.
- Die Soße andicken. Dazu verwende ich gerne Bratensoße und/oder dunklen Soßenbinder.
Dazu passt gut: Rotkohl, Semmelknödel