Irish Stew
Zutaten
150 Gramm Schinkenwürfel
800 Gramm Rindfleisch zum Schmoren
2 EL Mehl
2 Stück Zwiebeln mittelgroß
3 Stück Kartoffeln mittelgroß, festkochend
2 Stück Möhren groß
2 Stiele Staudensellerie
1 Stück Pastinake
440 ml Guinness Bier (eine Dose)
200 ml Rinderfond
2 EL Worcestershire Sauce
1 EL Tomatenmark
1 TL Thymian getrocknet, gerebelt
1 TL Rosmarin getrocknet, gemahlen
1 TL Salz
1/3 TL Pfeffer schwarz, gemahlen
2 Stück Lorbeerblätter
Pflanzenöl
Zubereitung
Rindfleisch in kleine Stücke schneiden (mundgerecht)
Kartoffeln, Möhren und Pastinaken schälen und in feine kleine Stücke schneiden.
Staudensellerie putzen und in schmale Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Zwiebelwürfel in Pflanzenöl glasig anbraten.
Die Schinkenwürfel hinzugeben und anbraten.
Fleischwürfel in Mehl wenden, in die Pfanne geben und anbraten.
Gewürze, Worcestershire Sauce und Tomatenmark hinzugeben
und alles gut mischen. Mit Rinderfond und Guinness ablöschen und
das klein geschnittene Gemüse in die Schmorpfanne geben.
Aufkochen und auf kleinster Stufe (so dass es gerade köchelt) für 3 Stunden auf der Platte "vergessen".
Das Fleisch ist dann wunderbar zart.
Mit Creme Fraiche und Ciabatta servieren.