Griechische Schnitzel mit Schafskaese
Zutaten:
2 Schweineschnitzel
1 EL Butter
1 EL Oel
Salz, Pfeffer
4 EL Weisswein
1/8 l Instant-Gemuesebruehe
100 g Schafskaese
200 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 EL Balsamessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenoel
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Sahne
Zubereitung:
Die Schnitzel waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen, salzen, pfeffern und halbieren.
Butter und Oel zusammen in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Weisswein und Gemuesebruehe zugiesen.
Den Schafskaese in grobe Wuerfel schneiden und mit dem ausgepresstem Knoblauch zum Fleisch geben. In der Sauce schmelzen lassen. Alles 3 Minuten koecheln lassen. Dann die Schnitzel herausnehmen, in Alufolie wickeln und warmstellen. Die Sauce nochmals 5 Minuten einkochen lassen.
Die Sahne zur Kaesesauce geben und mit dem Schneebesen locker aufschlagen.
Für den Salat:
Die Zucchini waschen, trockentupfen und auf einer Haushaltsreibe grob raffeln. Aus Balsamessig, Zitronensaft, Olivenoel, Salz und Pfeffer eine Marinade ruehren und mit den Zucchini und der Petersilie vermengen.
Schnitzel mit der Sauce und dem Salat auf Tellern anrichten.
für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Beilage: Fladenbrot
per eMail von Marion