Feuerzangenbowle

Zutaten:

3 Fl. Rotwein
4 Gewürznelken
1 Zimtstange
Saft von 2 Orangen und 1 Zitrone
1 Zuckerhut
1/2 Fl. hochprozentiger Rum

Zubereitung:

Wein, Nelken und Zimt erhitzen
Orangen- und Zitronensaft hinzufügen
Zuckerhut mit Rum beträufeln, bis er sich vollgesogen hat, dann anzünden
Nach und nach den Alkohol über den Zucker gießen.
Der Zuckerhut soll so lange brennen, bis er sich restlos aufgelöst hat.
Bowle in feuerfesten Gefäßen servieren

(für 6 - 8 Personen)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.