Amerikaner
Zutaten:
Für den Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
350g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 EL Milch
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Dekoration:
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Schokoladenglasur z. B. Speisefarbe
bunte Schokolinsen
Gummibärchen
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, salz, Vanillezucker und Eier nach und nach unterrühren Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch zugeben. Teig muß zäh sein. In eine Spritzhülle füllen. Teigtupfer (ca. 1 EL) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Bei 180 Grad 15-20 Minuten hellbraun backen.
Die erkalteten Amerikaner entweder mit Zitronenguß oder mit Schokoladenglasur bestreichen. Zum Dekorieren verwenden wir z.B. Speisefarbe, Gummibärchen oder Schokolinsen.
ca.4 Mark, ca.25 Minuten