Paprikapizza
Zutaten:
TEIG:
200 g Weizenmehl
1 Prise Salz
10 g frische Hefe
ca. 1/8 Liter lauwarmes Wasser
BELAG:
3 rote Paprikaschoten
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Zweig Thymian
Salz
schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 TL Aceto Balsamico
1 Kugel Mozzarella (150 g)
Fett für das Backblech
Zubereitung:
1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Wasser verrühren und mit einem Tuch bedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das restliche Wasser hinzugießen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig so lange schlagen, bis er sich vom Schüsselboden löst. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2. In der Zwischenzeit für den Belag die Paprikaschoten waschen. halbieren, Stengelansätze und Samen entfernen und die Hälften in feine Streifen schneiden.' Die Zwiebel schälen und auf dem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelscheiben und Knoblauch darin glasig braten. Paprikastreifen und Thymian hinzufügen und unter Rühren anbraten. Salzen und pfeffern
und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25-30 Minuten köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen, den Thymian herausfischen und mit Essig und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen.
5. Den Pizzateig zu einer runden Platte von 26cm Durchmesser ausrollen und den Rand mit den Fingern dicker formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und mit der Paprikamasse bestreichen. Mozzarella in sehr kleine Würfel schneiden und die Pizza damit bestreuen.
6. Auf der mittleren Schiene in ca. 20 Minuten gar backen. Nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
für 4 PERSONEN
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Aufgehzeit: 45 Minuten
Pro Portion: 380 kcal