Spinat-Quiche
Zutaten:
Für den Belag:
1 Packung tiefgefrorener Blattspinat (300 g)
1 Schalotte (30 g)
2 Eßlöffel Öl
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
Salz
Pfeffer
1 dicke Scheibe gekochter Schinken (ca. 150 g)
100 g Schafskäse
30 g geröstete Pinienkerne oder Erdnüsse
5 Eier
150 g Kirschtomaten
Für den Teig:
1 Beutel Fix-Teig für Pizza und Gemüsekuchen (230 g)
1/8Liter lauwarmes Wasser oder Milch.
Zubereitung:
- Spinat nach Packungsanweisung auftauen, grob hacken und gut ausdrücken. Schalotte abziehen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten. Spinat und Zitronenschale zufügen, ca. 1 Minute mitdünsten. Abschmecken. Abkühlen lassen
- Schinken in Würfel schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Schinken, Schafskäse und Pinienkerne unter den Spinat mischen.
- Eier leicht verschlagen, würzen. Zur Spinatmasse geben und untermischen.
- Teig mit Wasser oder Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Eine Quiche- oder Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Teig ca. 30 cm im Durchmesser ausrollen, Form damit auslegen. Am Rand etwas festdrücken.
- Spinatmasse darauf geben. Gewaschene Tomaten darauf verteilen. Im Backofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Nach Wunsch mit Basilikumblättchen und gerösteten Pinienkernen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
für 4 Personen