Spinat-Quiche

Zutaten:

Für den Belag:
1 Packung tiefgefrorener Blattspinat (300 g)
1 Schalotte (30 g)
2 Eßlöffel Öl
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
Salz
Pfeffer
1 dicke Scheibe gekochter Schinken (ca. 150 g)
100 g Schafskäse
30 g geröstete Pinienkerne oder Erdnüsse
5 Eier
150 g Kirschtomaten

Für den Teig:
1 Beutel Fix-Teig für Pizza und Gemüsekuchen (230 g)
1/8Liter lauwarmes Wasser oder Milch.


Zubereitung:

  • Spinat nach Packungsanweisung auftauen, grob hacken und gut ausdrücken. Schalotte abziehen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten. Spinat und Zitronenschale zufügen, ca. 1 Minute mitdünsten. Abschmecken. Abkühlen lassen
  • Schinken in Würfel schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Schinken, Schafskäse und Pinienkerne unter den Spinat mischen.
  • Eier leicht verschlagen, würzen. Zur Spinatmasse geben und untermischen.
  • Teig mit Wasser oder Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Eine Quiche- oder Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Teig ca. 30 cm im Durchmesser ausrollen, Form damit auslegen. Am Rand etwas festdrücken.
  • Spinatmasse darauf geben. Gewaschene Tomaten darauf verteilen. Im Backofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Nach Wunsch mit Basilikumblättchen und gerösteten Pinienkernen garnieren.


Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
für 4 Personen

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.