Soße süß-sauer

Zutaten:

1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprikaschote
1 Möhre
2 Eßlöffel Öl
1/8 l Hühnerbrühe
3 Eßlöffel Zucker
3 Eßlöffel roter Weinessig
1 Eßlöffel Sojasauce
1 Eßlöffel Speisestärke

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe feinhacken. Die Paprikaschote putzen, waschen und in 1 cm große Quadrate schneiden. Die Möhre schaben und in 3 cm lange dünne Stifte schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Saucenzu­taten darin 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, aber nicht bräunen. Die Hüh­nerbrühe, den Zucker, den Essig und die So­jasauce einrühren und alles 5 Minuten köcheln lassen

Die Speisestärke mit 2 Eßlöffeln Wasser verrüh­ren und die Gemüsesauce damit binden. Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.

Zubereitungszeit: 1 Std., Kosten: preiswert,
Kalorien/Portion: ca. 540 kcal

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.