Apfelkuchen / Hefeteig mit Streuseln

Für den Teig

1 Hefe ( frisch oder Trockenhefe)
500 gr Mehl
250 ml Milch
75 gr. Zucker
75 gr. Butter

Daraus einen Hefeteig herstellen.

Äpfel

1,5 kg Äpfel schälen und in Spalten schneiden
Auf den Hefeteig verteilen

Streusel

275 gr. Melhl
175 gr. Butter
150 gr. Zucker
1 Vanillezucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
Zimt

Streusel auf den Teig verteilen und ca. 20 Minuten (bei Umluft) bei 175° backen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.