Chicken Garam Masala
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Garam Masala
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Tomatenmark
2 Packungen (a 500 g) passierte Tomaten
200 g Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Zucker
4 Hähnchenkeulen (a ca. 250 g)
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
4 Stiel(e) Minze
Alufolie
Zubereitung
- Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gewürze kurz mitrösten.
Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit Tomaten und 1/4 1 Wasser ablöschen und
aufkochen. - Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Ca. 5 Minuten
köcheln. - Ofenvorheizen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: s. Hersteller). Hähnchenkeulen
waschen, trocken tupfen und Haut abziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine große
Auflaufform legen. Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. - Um die Keulen herum verteilen. Tomatencreme darübergießen, sodass Keulen und
Kartoffeln mit Soße bedeckt sind. Unbedingt mit Alufolie abdecken, die Tomatensoße
spritzt. Im heißen Ofen ca. 1 1/2 Stunden garen. - Herausnehmen, in der Form mit zwei Gabeln das Fleisch vom Knochen zupfen. Knochen
entfernen. - Alles noch einmal gut mischen. Backofen auf 200 °C hochschalten und den Auflauf 10-15
Minuten weitergaren. Minze waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und in feine
Streifen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Minze bestreuen. - Dazu schmeckt mit Cayennepfeffer bestäubte Creme fraiche.