Nudel-Pilz-Auflauf

Zutaten:

100 g Spiralennudeln
Salz
2 Schalotten
2 Knoblauchzehn
2 mittelgroße Möhren (200 g)
50g magerer roher Schinken
250 g Austernpilze
2 EL Öl
2 Fleischtomaten
1/2 Bund Petersilie, gehackt
und Basilikum, gehackt
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
1/4 Liter Milch
30 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser halb gar kochen, abschütten und abtropfen lassen.

2. Schalotten, Knoblauch und Möhren schälen, die Austernpilze putzen. Alles in kleine Würfel schneiden, ebenso den Schinken.

3. Den Backofen auf 200'C vorheizen.

4. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die in Würfel geschnittenen Zutaten darin anschwitzen. Die Nudeln unterheben. Beiseite stellen.

5. Die Tomaten blanchieren, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Kräuter mit den Tomatenwürfeln unter die Nudelmischung geben. Salzen, pfeffern und alles in eine gefettete Auflaufform füllen.

6. Milch und Eier gründlich verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Auflauf damit begießen. Die Oberfläche mit Parmesan bestreuen.

7. Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Beilage: Tomatensauce

für 4 PERSONEN
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Portion: 310 kcal

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