| Lasagne | |
| Zutaten: | Zubereitung: | 
| 500 g grüne Lasagne-Nudeln | einzeln in etwa 2 l kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, etwa 2 Minuten kochen lassen, in kaltes Wasser legen, darin liegen lassen | 
| Für die Füllung: | |
| 70 g Butter | erhitzen | 
| 300 g Rindergehacktes | darin unter Rühren anbraten | 
| 2 Möhren | putzen, schrappen, waschen, kleinschneiden, | 
| 1 Zwiebel | beide Zutaten abziehen, Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken, mit dem Gemüse zu dem Rindergehackten geben, mitbräunen lassen | 
| etwa 100 ml Rotwein | hinzugießen, mit | 
| Salz und Pfeffer | würzen | 
| 100 g Tomatenmark (aus der Dose) | unterrühren, miterhitzen | 
| Für die Bechamelsauce: | |
| 50 g Butter | zerlassen | 
| 50 g Weizenmehl | unter Rühren so lange darin erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist | 
| 250 ml Wasser | hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen | 
| geriebenem Parmesan-Käse | abschmecken | 
| Zubereitung: | |
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 | abwechselnd Béchamelsoße, Lasagne-Nudeln und Füllung einschichten; die oberste Schicht sollte aus Béchamelsoße bestehen, mit | 
| etwa 50 g geriebenem Käse | bestreuen | 
| Butterflöckchen | darauf setzen | 
| Strom: 225 - 250 (vorgeheizt) | |
