Serbisches Reisfleisch

Zutaten:

Zubereitung:

375 g Schweinefleisch

waschen, abtrocknen, in kleine Würfel schneiden

500 g Tomaten

kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, vierteln abziehen, in Scheiben schneiden

200 g Zwiebeln

in kleine Würfel schneiden

60 g fetten Speck

auslassen, das Fleisch von allen Seiten gut darin bräunen, mit

Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer

würzen, die Zwiebeln hinzufügen, leicht bräunen lassen, die Tomaten,

3/4 Liter Wasser

dazugeben, zum Kochen bringen, kochen lassen

200 g Brühreis (z B Patna)

waschen, nach 15 Minuten Kochzeit hinzufügen, mitkochen lassen

4 EL saure Sahne

unterrühren

Paprika extrascharf

das Gericht mit Salz, Pfeffer, abschmecken

 


das fertige Gericht möglichst sofort servieren.

Für 4 Personen
Garzeit: Etwa 45 Minuten.
Pro Person.- 480 Kalorien = 2008 Joule.

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.