Chili con carne
(Fotos von NiK)
Ein feuriges Gericht aus Lateinamerika, das man auch in den USA sehr gerne ißt.
Zutaten für 4 Personen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 grüne Paprikaschote
4 Eßl. Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
2 getrocknete Chilischoten
1 kg geschälte Tomaten aus der Dose
1 Lorbeerblatt
1 1/2 TL getrockneter Oregano
500 Kidneybohnen aus der Dose
Salz
schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
Tabascosauce
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen feinhacken. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Würfel schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Das Hackfleisch und die Paprikaschote zugeben wid bei starker Hitze unter Rühren 5 Minuten anbraten. Die getrockneten Chilischoten kleinschneiden.
- Die Tomaten mit dem Saft, das Lorbeerblatt, den Oregano und die Chiliischoten zugeben. Alles 15 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
- Die Bohnen abtropfen lassen und zur Hackfleischmischung geben. Das Gericht weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Tabascosauce scharf abschmecken.
Das passt dazu: Stangenweißbrot