Spanische Spaghetti
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Spaghetti
Salz
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 rote Paprika
2 El Öl
200 g Rinderhack
1 Tl Zimtpulver
1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer
50 g gehackte Mandelkerne
40 g Rosinen
100 ml trockener Sherry
1 Dose stückige Tomaten (425 g)
1-2 El gehackte glatte Petersilie
Zubereitung:
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Paprika putzen und fein würfeln.
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Öl erhitzen, Hack darin rundum scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel zugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Zimt, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mandeln und Rosinen zugeben. Sherry und Tomaten zugeben. 5 Min. bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.
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Petersilie unter die Sauce mischen. Nudeln abgießen und mit der Sauce servieren.